2006年 08月 30日
サラサラ豆乳雑炊 |
よく、市販のベビーフードで「チーズリゾット」と名前のついたこんなものがありますが、
豆乳をベースにしたさっぱりとした味のコレはやっぱり雑炊。
味噌を隠し味にいれてさっぱりとした中にもちょっとコクを出し、
牛乳でなく豆乳を使ってあっさりとした和風味に。
なぜか大豆製品が好きなうちの子。
離乳食初期からなるべくいるいろなものを食べさせるようには心がけていたのですが、
少ない食経験からも、自分なりの食の好みが出てきたようです。
今の好みも変わるでしょうが、それにしても、子供の食の好みってどこからできてくるのか?
今回は子供のごはんにしましたが、大人用にはこの豆乳に鶏ダシのスープを加えて、
アサツキをたっぷりとかけた雑炊に。
by cibi_diary
| 2006-08-30 01:04
| 離乳食